つかのまの忘れがたい日々

かみやまくんがいる日常

ピザの日



待ち焦がれてたこの日が来たよ。

前回作ったこのトマトソースを使ってピザを作る。
f:id:bunasimejii:20150830200931j:image


強力粉200gに塩5gを入れよく混ぜる。
f:id:bunasimejii:20150830201213j:image



お水を100cc入れてこのくらいになるまで混ぜる。
f:id:bunasimejii:20150830201055j:image



オリーブオイルを大さじ一杯入れてよく捏ねる。
f:id:bunasimejii:20150830201257j:image


このくらいにまとまったら20分ほど寝かせて生地を馴染ませる。
f:id:bunasimejii:20150830201307j:image



20分後、表面が滑らかになる。
f:id:bunasimejii:20150830201359j:image



生地を2つに分ける。
f:id:bunasimejii:20150830201453j:image



力の限り薄くのばす。打ち粉必要なし。
f:id:bunasimejii:20150830201512j:image



トマトソース塗る!
f:id:bunasimejii:20150830201528j:image


チーズのせる!
f:id:bunasimejii:20150830201547j:image



220℃のオーブンで15分焼く。
我が家はオーブンレンジで火力が弱いので長めに。
f:id:bunasimejii:20150830201644j:image


出来上がりピザ!



にんにくとバジルを効かせたすっぱめトマトソースに良く合うシンプルピザ。